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Krustenbraten

2 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Schwein Bratenfleisch (mf) frisch
800 gr.
Semmelbrösel
1 EL
Zwiebel
1
Knoblauchzehen
2
Tomaten
2
Bier
3 dl
Mehl, Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)709 (169)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett12,0 g

Zubereitung

  1. 1.Römertopf 1-2 Std. wässern. Das Fleisch abbrausen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer rundum einreiben. Fleisch mit halbierter Zwiebel und halbierten Knobli in den Römertopf legen. Mit 2 dl Bier angiessen, den Braten mit Semmelbrösel bestreuen und den Topf schliessen.

    2.Die Garzeit beträgt ca. 2 Std. auf der untersten Rille bei 220 Grad im Ofen.

    3.In der Mitte der Garzeit 1 dl Bier nachgiessen. Den Bratensaft mit etwas Wasser loskochen, durch ein Sieb streichen, abschmecken. Nach belieben mit etwas Bier verlängern und mit angerührtem Mehl binden. Dazu passen Kartoffelpuffer und Salate.

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Zutaten für 4 Personen