Krustenbraten
2 Std 30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schwein Bratenfleisch (mf) frisch | 800 gr. |
Semmelbrösel | 1 EL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomaten | 2 |
Bier | 3 dl |
Mehl, Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)709 (169)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett12,0 g
Zubereitung
1.Römertopf 1-2 Std. wässern. Das Fleisch abbrausen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer rundum einreiben. Fleisch mit halbierter Zwiebel und halbierten Knobli in den Römertopf legen. Mit 2 dl Bier angiessen, den Braten mit Semmelbrösel bestreuen und den Topf schliessen.
2.Die Garzeit beträgt ca. 2 Std. auf der untersten Rille bei 220 Grad im Ofen.
3.In der Mitte der Garzeit 1 dl Bier nachgiessen. Den Bratensaft mit etwas Wasser loskochen, durch ein Sieb streichen, abschmecken. Nach belieben mit etwas Bier verlängern und mit angerührtem Mehl binden. Dazu passen Kartoffelpuffer und Salate.