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Eingelegter Knoblauch

Zutaten für 1 Personen

Knoblauch frisch
400
Weißwein
Liter
Balsamico
2 EL
Salz
etwas
Zucker
etwas
Thymian; Rosmarin; Majoran; Pfefferkörner
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)524 (125)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Ein Glas mit 1/ 2 Liter Inhalt auskochen.

    2.Von den frischen Knoblauchknollen die Zehen abschälen.

    3.1/8 L Weißwein, 2 EL Balsamico, Salz, Zucker und die restlichen Gewürze aufkochen. Die Knoblauchzehen darin für 10 Sekunden kochen lassen. Abkühlen lassen, erneut aufkochen und wieder abkühlen lassen. Dadurch werden die Zehen haltbarer.

    4.Knoblauch mit dem Sud in das Glas füllen.

    5.Soviel Öl darübergießen, das eine 2 cm hohe Schicht zwischen Sud und Glasrand steht.

    6.Das Öl aschließt denKnoblauch luftdicht ab und verhindert, das Keime eindringen.

    7.Mindestens 4 Wochen durchziehen lassen.

    8.Haltbarkeit mindestens 6 Monate.

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Zutaten für eine Person