Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelen | 400 Gramm |
Lauchzwiebeln frisch | 2 Bund |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | 2 EL |
Kokoscreme ungesüßt | 1 Dose |
Passierte Tomaten | 500 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Tabasco | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Garnelen nach Packungsanweisung auftauen lassen.
2.Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Mundgerechte Stücke schneiden.
3.Schalotten und Knoblauch abziehen, sehr fein hacken. Beides im heißen Öl glasig dünsten. Lauchzwiebeln zufügen, ca. 10 Min. dünsten.
4.Kokoscreme und Tomatenpüree zufügen, würzen, aufkochen. Garnelen trocken tupfen, zugeben, ca. 5 Minuten bei geringer Hitze in der heißen Sauce ziehen lassen.
5.Alles mit Salz, Pfeffer, Zucker und einem Spritzer Tabasco pikant abschmecken. Nach Wunsch mit Kokosraspeln bestreuen. Dazu schmeckt am besten Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****4
vom
Kommentare zu „Garnelen in Kokos-Tomaten Sauce“