Eierschwammerl einfrieren für die "Schwammerllose Zeit"
45 MinZutaten für 4 Personen
Eierschwammerl und/oder Pilze soviel vorhanden sind | etwas |
Öl nach Bedarf | etwas |
Zubereitung
1.Die geputzten Schwammerln zerkleinern - nicht zuuu klein - und in einer Pfanne mit etwas Öl anrösten, bis der meiste Saft weg ist.
2.Abkühlen lassen und in Frischhaltefolie oder kleine Gefriersäckchen, portionsweise - eher kleine Portionen, man kann dann ja zwei oder mehr nehmen, je nach Bedarf - verpacken.
3.Die Päckchen in ein rechteckiges Tuppergeschirr schlichten (verhindert die Geruchsabgabe und schafft auch noch Ordnung) und einfrieren.
4.Im Winter kann man daraus von der Sauce über das Gulasch, den Schwammerlreis, die Verfeinerung von diversen Fleischgerichten, - nicht zu vergessen, die gute alte Schwammerlsuppe - allle möglichen guten Gerichte zaubern!
5.Für eine einmal gut gemachte Arbeit bekommt man also sehr viele gute Gerichte!
6.Viel Spaß beim Suchen, Putzen und Verarbeiten!