1. Home
  2. Rezept
  3. Rotwein-Granitè

Rotwein-Granitè

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zucker180 g
Wasser125 ml
Zitronensaft frisch gepresst1
Orangensaft frisch gepresst1
Zitronenmelisse frisch etwas
Rotwein/Burgunder750 ml
Sahne, süß250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucker, Wasser, Zitronen -, Orangensaft und Zitronenmelisse aufkochen und 3 min. in der Nachwärme fortkochen lassen, Zitronenmelisse entfernen und flüssigkeit kalt stellen. Wein zugeben und umrühren. Alles in eine weite Schüssel geben und einfrieren. Stüdlich umrühren bis die gewünschte Körnung entsteht. Sahne schlagen. Granitè in gekühlte gläser füllen und mit Shne und Zitronenmelisse ganiert servieren. Als Nachtisch oder Zwischengang reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****y
    vom
    Profilbild von S****y

Auch lecker

Kommentare zu „Rotwein-Granitè“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich