Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zucker | 180 g |
Wasser | 125 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 |
Orangensaft frisch gepresst | 1 |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Rotwein/Burgunder | 750 ml |
Sahne, süß | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)641 (153)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)641 (153)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker, Wasser, Zitronen -, Orangensaft und Zitronenmelisse aufkochen und 3 min. in der Nachwärme fortkochen lassen, Zitronenmelisse entfernen und flüssigkeit kalt stellen. Wein zugeben und umrühren. Alles in eine weite Schüssel geben und einfrieren. Stüdlich umrühren bis die gewünschte Körnung entsteht. Sahne schlagen. Granitè in gekühlte gläser füllen und mit Shne und Zitronenmelisse ganiert servieren. Als Nachtisch oder Zwischengang reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****y
vom
Kommentare zu „Rotwein-Granitè“