Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tagliatelle | 500 Gramm |
Olivenöl | etwas |
Butter | 2 TL |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Muskatnuss | ½ |
Spinat frisch | 400 Gramm |
Mascarpone | 150 Gramm |
Parmesan gerieben | 2 Tasse |
Sahne | 120 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)962 (230)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)962 (230)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.In einen Topf Salzwasser zum kochen bringen und die Pasta darin nach der Packungsanleitung al dente kochen. In der Zwischenzeit einen Schuss Olivenöl, die Butter, den Knoblauch und die Muskatnuss (gerieben) in einer Pfanne erhitzen. Sobald die Butter geschmolzen ist, den Spinat hinzufügen. Nach etwa 3 Minuten sollte er zusammengefallen sein. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Sahne, den Mascarpone und eine kleine Schöpfkelle Nudelkochwasser zufügen. Kurz aufkochen lassen und erneut abschmecken.
2.Die Pasta in ein Sieb abgießen und unter die Spinat-Mascarpone Sauce mischen, das ganze mit Parmesan bestreuen und erneut gut durchmengen. Noch einmal abschmecken und dann sofort servieren.
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vom
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