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Pot-au-feu von Edelfischen

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Lachs (Salm)
200 gr.
Rotbarbe
200 gr.
Scampi
200 gr.
Blätterteig
1 Päckchen
Möhre
1 Stk.
Kirschtomaten
6 Stk.
Rinderbrühe
800 ml
Pernod
2 cl
Weißwein
4 cl
Gewürze
1 Msp
Safranfäden
1 TL
Eigelb
1 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)244 (58)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett2,3 g

Zubereitung

  1. 1.Lachs, Rotbarbe und Scampi in kleine Stücke schneiden. Möhre schälen und dünn aufgeschnitten und mit einem Hummerausstecher ausstechen. Kirschtomaten vierteln.

    2.Brühe aufkochen, Pernod, Weißwein, Gewürze und Safran hinzugeben. Einlage in Suppentassen verteilen, Brühe darüber geben und beiseite stellen. Blätterteig ausrollen, rund ausstechen, über die Tassen ziehen und mit Eigelb bestreichen. Für 9 Minuten bei 200 °C in den Ofen geben, danach etwas auskühlen lassen.

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Zutaten für 4 Personen