Zutaten für 4 Personen
King Prawns: | etwas |
Kingprawns | 12 Stk. |
Blätterteig | 500 gr. |
Tomaten | 2 Stk. |
Eigelb | 1 Stk. |
Mango | 1 Stk. |
Petersilie | 1 Bund |
Rotweinessig | 3 EL |
Pesto: | etwas |
Basilikum | 2 Bund |
Pinienkerne | 150 gr. |
Parmesan | 150 gr. |
Knoblauchzehen | 8 Stk. |
Olivenöl | 300 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Deko: | etwas |
Salatherzen | 1 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Paprikaschote frisch | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für das Pesto das Basilikum in einem Mörser klein drücken, separat Pinienkerne hacken, Parmesan reiben und Knoblauch pellen und fein hacken. Das Olivenöl langsam unter das Basilikum rühren. Danach die restlichen Zutaten vorsichtig unterrühren, leicht salzen und pfeffern.
2.Für die King Prawns den Blätterteig ausrollen und in eine Prawns-Form bringen. Danach die Prawns neben einander legen und jeweils eine Tomatenscheibe darunter legen, damit die gesamte Rezeptur saftig bleibt, sonst würde der Blätterteig alles aufsaugen und zu trocken machen, und großzügig mit dem Pesto bedecken. Die Blätterteigtasche schließen, mit Eigelb bestreichen und für 25-30 Minuten in den 180 °C heißen Backofen schieben. Mango schälen und würfeln. Mit Petersilie und Essig würzen.
3.Info: Da es keine Soße zu dem Gericht gibt, dient der Salat als Saftspender.
4.Anrichten: Die King Prawns heiß mit dem Mangosalat servieren. Als Wein würde sich ein Muscadet bzw. alternativ anderer trockener Weißwein gut anbieten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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