Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 1 kg |
frische Hefe | ½ Würfel |
Schwarzwälder Schinken ohne Fettrand | 300 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Salz | 1 TL |
Zucker | 2 TL |
Halbfettmargarine | 50 Gramm |
helles Bier | 1 Flasche |
etwas schwarzer Kaffeee | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1217 (290)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate55,8 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1217 (290)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate55,8 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, darin die Hefe mit etwas lauwarmen Wasser und dem Zucker auflösen. Zugedeckt 20 Min. gehen lassen. In der Zwischenzeit den klein gewürfelten Schinken in einer beschichteten Pfanne etwas anbraten und erkalten lassen. Ei Salz, Margarine und das angewärmte Bier zum Mehl geben und alles verkneten. Wieder abdecken und 20 Min. gehen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig gut durchkneten und die Schinkenwürfel mit einarbeiten. In einer leich gefettete große Bachform oder 2 mit Backpapier ausgekleidete Kastenform geben und nochmals 20 Min gehen lassen. Bei 175 Grad ca. 50-55 Min. bachen Nach dem Backen die Oberfläche mit etwas kaltem schwarzen Kaffe bestreichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****e
vom
Kommentare zu „Schinken-Bier-Brot“