1. Home
  2. Rezept
  3. Schinken-Bier-Brot

Schinken-Bier-Brot

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl1 kg
frische Hefe½ Würfel
Schwarzwälder Schinken ohne Fettrand300 Gramm
Ei1 Stück
Salz1 TL
Zucker2 TL
Halbfettmargarine50 Gramm
helles Bier1 Flasche
etwas schwarzer Kaffeee etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, darin die Hefe mit etwas lauwarmen Wasser und dem Zucker auflösen. Zugedeckt 20 Min. gehen lassen. In der Zwischenzeit den klein gewürfelten Schinken in einer beschichteten Pfanne etwas anbraten und erkalten lassen. Ei Salz, Margarine und das angewärmte Bier zum Mehl geben und alles verkneten. Wieder abdecken und 20 Min. gehen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig gut durchkneten und die Schinkenwürfel mit einarbeiten. In einer leich gefettete große Bachform oder 2 mit Backpapier ausgekleidete Kastenform geben und nochmals 20 Min gehen lassen. Bei 175 Grad ca. 50-55 Min. bachen Nach dem Backen die Oberfläche mit etwas kaltem schwarzen Kaffe bestreichen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****e
    vom
    Profilbild von M****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schinken-Bier-Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich