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Rucolasalat "Summertime" mit Erdbeeren, Rinderfilet und Parmesan

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Rinderfilet
250 Gramm
Rucolasalat
1 Schale
Erdbeeren frisch
400 Gramm
Parmesan, dünn gehobelt
50 Gramm
Salz, Pfeffer, Zucker, gutes Olivenöl, guter Balsamico
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (86)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett3,4 g

Zubereitung

  1. 1.Rucola waschen und putzen, auf zwei Tellern anrichten. Erdbeeren ebenfalls waschen und putzen, halbieren und auf dem Rucola verteilen und mischen, die weniger hübschen (5 - 6 mittelgroße) pürieren. Rinderfilet salzen und pfeffern.

    2.Die pürierten Erdbeeren, Salz und Pfeffer, etwas Zucker sowie nach Geschmack Balsamico und Olievenöl zu einem Dressing verarbeiten.

    3.Rinderfilet (Zimmertemperatur!) braten, ich mag es gerne schön zart und rosa-rot. Aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen, anschließend in Streifen schneiden und auf dem Salat verteilen.

    4.Mit dem Dressing beträufeln und feinen Parmesan überstreuen. Super als Vorspeise oder an sehr warmen Sommertagen als leichtes Abendessen und für´s Date.

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Zutaten für 2 Personen