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Arme Ritter

20 Min

Zutaten für 8 Personen

Preiselbeerkompott
100 g
Orange Fruchtsaft
100 ml
Zimt
2 Msp
Hühnereier
2
Kuhmilch
150 ml
Vanillezucker
½ Päckchen
Salz
1 Prise
Dresdner Stollen aus Hefeteig
8 Sch.
Butterschmalz
2 EL
Vanilleeis
4 Kugeln
Zucker
etwas
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)263 (63)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Das Preiselbeerkompott, den Orangensaft, Zucker und Zimt in einem kleinen Topf verrühren, aufkochen und ca. 3-4 Minuten kochen lassen. Erst einmal beiseite stellen.

    2.Eier, Milch, Vanillezucker und Salz kräftig verquirlen. Die Stollenscheiben mehrmals in der Eiermilch wenden, bis sie sich vollgesogen haben. Währenddessen das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Stollenscheiben bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3-4 Minuten im Butterschmalz braten.

    3.Nun aus der Pfanne nehmen und kurz auf ein Küchenpapier legen, damit das Fett abtropfen kann. Schließlich das Vanilleeis und das Preiselbeerkompott zu den armen Rittern geben, mit Puderzucker bestreut servieren.

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