1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschauflauf

Kirschauflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schattenmorellen500 Gramm
Kirschlikör3 EL
Mandelsplitter3 EL
Eier2
Salz1 Prise
Zucker90 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Butter zerlassen60 Gramm
Mehl60 Gramm
Milch100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Schattenmorellen abtropfen lassen, entsteinen und in einer ausgebutterten Auflaufform verteilen. Mit dem Kirschlikör gleichmäßig beträufeltn und mit den Mandelsplitter bestreuen.

    2.Die Eier trennen, das Eiweiß mit Salz zu Schnee schlagen und kalt stellen. Das Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, nach und nach die Butter unterziehen. Das Mehl drüber sieben und unterheben, nach und nach die Milch unterrühren. Den Eischnee unter die Masse heben und das ganze über den Schattenmorellen verteilen.

    3.Im vorgeheizten Backofen das ganze bei 160 °C 40-45 Minuten goldgelb backen. Mit übrigen Mandelsplitter bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****4
    vom
    Profilbild von L****4

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich