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ZITRONENCREME

26 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Saft zweier Zitronen etwas
Staubzucker80 g
Gelatine8 Blatt
Zitronenbuttermilch500 ml
Sahne200 ml
Himbeeren200 g
Vanillezucker2 Päckchen
Himbeerlikör oder -sirup40 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
26 Min
  • 1.Zitronensaft und Zucker zusammen in einen Topf geben, alles einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

    2.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Buttermilch mit dem abgekühlten Zitronensaft-Sirup verrühren. Die Gelatine ausdrücken, auflösen und mit einem kleinen Teil der Buttermilch verrühren. Danach nach und nach die übrige Buttermilch unterziehen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme in Gläser füllen und im Kühlschrank ca. 6 Std. fest werden lassen.

    3.Die Himbeeren verlesen und mit dem Vanillezucker leicht erwärmen. 2 EL Wasser und den Likör oder Sirup einrühren und auf den Cremes dekorativ verteilen.

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    Rezept von luna777
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