Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Saft zweier Zitronen | etwas |
Staubzucker | 80 g |
Gelatine | 8 Blatt |
Zitronenbuttermilch | 500 ml |
Sahne | 200 ml |
Himbeeren | 200 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Himbeerlikör oder -sirup | 40 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)564 (135)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)564 (135)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
26 Min
26 Min
1.Zitronensaft und Zucker zusammen in einen Topf geben, alles einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
2.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Buttermilch mit dem abgekühlten Zitronensaft-Sirup verrühren. Die Gelatine ausdrücken, auflösen und mit einem kleinen Teil der Buttermilch verrühren. Danach nach und nach die übrige Buttermilch unterziehen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme in Gläser füllen und im Kühlschrank ca. 6 Std. fest werden lassen.
3.Die Himbeeren verlesen und mit dem Vanillezucker leicht erwärmen. 2 EL Wasser und den Likör oder Sirup einrühren und auf den Cremes dekorativ verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna777
vom
Kommentare zu „ZITRONENCREME“