1. Home
  2. Rezept
  3. Stachelbeerkuchen

Stachelbeerkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier4 Stück
Zucker125 Gramm
Salz1 Prise
Vanillinzucker4 Päckchen
Mehl100 Gramm
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack3 Päckchen
Backpulver1 Teelöffel
Stachelbeeren 720 ml2 Gläser
Schlagsahne3 Becher
Butterkekse ca 40 Stk.1 Päckchen
Puderzucker250 Gramm
Zitronensaft6 Esslöffel
Sahnesteif3 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen dabei ein Päckchen Vanillezucker, Zucker und Salz hinzugeben. Eigelb unterziehen. Mehl, ein Päckchen Puddingpulver und Backpulver mischen und unterheben. Masse auf ein gefettetes Blech streichen und im Ofen 12-15 Minuten bei 200°C backen.

    2.Stachelbeeren abtropfen lassen und Saft auffangen. 2 Beutel Puddingpulver und 8 Esslöffel Saft verrühren. Rest Saft aufkochen, Pudding einrühren und aufkochen. Beeren unterheben, auf den gebackenen Boden streichen. Auskühlen lassen.

    3.Sahne mit 3 Päckchen Sahnesteif und 3 Päckchen Vanillezucker steif schlagen und gleichmäßig auf das Kompott streichen.

    4.Ca. 36 Butterkekse vom Blechrand aus dicht an dicht auf die Sahneschicht legen.

    5.Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren und dünn auf die Kekse streichen. Guss fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****5
    vom
    Profilbild von k****5

Auch lecker

Kommentare zu „Stachelbeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich