Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Himbeeren | 125 Gramm |
gemischter Salat z.B. Lollorosso, Frisee und Römersalat) | 200 Gramm |
Salbei | 2 Stiele |
Basilikum | 2 Stiele |
Frühstücksspeck ..Bacon) | 4 Scheiben |
150g) Ziegenfrischkäse | 1 Rolle |
körniger Senf | 2 EL |
Essig | 3 EL |
Salz,Pfeffer,Zucker | etwas |
Öl | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)139 (33)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)139 (33)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Himbeeren verlesen,abspülen und gut abtropfen lassen.Salat putzen,waschen und abtropfen lassen. Blätter in mundgerechte Stücke zupfen.Salbei und Basilikum waschen und die Blättchen abzupfen. Speck quer halbieren.Ziegenkäse in 8 Scheiben schneiden und die Salbeiblättchen darauflegen.Käse mit je 1/2 Scheibe Speck umwickeln.Senf,Essig,Salz,Pfeffer und 1Prise Zucker
2.verrühren.3 EL Öl darunterschlagen.Mit Salat und Basilikum mischen.Himbeeren vorsichtig unter- heben.Alles auf Teller anrichten.1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.Ziegenkäse von jeder Seite 1-2 Min.anbraten.Auf dem Salat anrichten und mit restlicher Marinade beträufeln. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****i
vom
Kommentare zu „Gratinierter Ziegenkäse auf Salat“