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2 die 4 chocolate-pie

1 Std 15 Min

Zutaten für 8 Personen

für den Mürbeteig :
etwas
Mehl
250 Gramm
Kakaopulver schwach entölt
2 Esslöffel
Butter eiskalt
150 Gramm
Puderzucker
25 Gramm
Wasser eiskalt
2 Esslöffel
Salz
1 Prise
für die Füllung :
etwas
Butter
100 Gramm
Mascarpone
250 Gramm
brauner Zucker
300 Gramm
Eier
4
Kakaopulver schwach entölt
4 Esslöffel
Schokoladensirup
2 Teelöffel
Vanillesirup
1 Esslöffel
Blockschokolade geschmolzen
150 Gramm
für die Garnierung :
etwas
Schlagsahne
450 Gramm
weisse und dunkle Schokospäne
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1659 (396)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett26,1 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den Zutaten für den Teig zügig einen Mürbeteig bereiten,in Folie wickeln und für 15 Minuten in den Kühlschrank legen. Den Backofen auf 190°C vorheizen.Springform 24cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und Backpapier zum "Blindbacken" ausschneiden.

    2.Für die Füllung Butter und Zucker verrühren und nach und nach die Eier und das Kakaopulver zugeben.Mascarpone zugeben und gut verrühren.Nun die geschmolzene Schokolade und die Sirups unterheben.

    3.Den Mürbeteig ausrollen und in die Form geben.Rand leicht ausarbeiten.Mit dem zugeschnittenen Backpapier abdecken und mit Linsen/Bohnen/Erbsen egal! bedecken und 15 Minuten backen.Nach dem Backen die Temperatur auf 160°C runterdrehen.

    4.Das Backpapier mit den Hülsenfrüchten abnehmen und die Füllung auf den Boden geben.Glatt streichen und 45 Minuten backen bis sie fest ist . Anschliessend sehr gut abkühlen lassen.

    5.Sahne steif schlagen und auf dem Kuchen verstreichen und mit Schokospänen bestreuen. ......das ist sooooo lecker......sehr mächtig.....und stillt garantiert den grössten Heisshunger auf Schokolade !!!!! ......anschliessend mindestens 1 Woche fasten !!!!

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