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Saftige Mettbrötchen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten3 - 4 mittelgroße
Zwiebeln2 mittelgroße
Knoblauchzehen2
Öl1 - 2 EL
Schweinemett300 g
getrockneter Thymian1 TL
Tomatenmark1 - 2 EL
Salz etwas
schwarzer Pfeffer etwas
Gyrosgewürzsalz1 TL
Sonntagsbrötchen 200 g; 4Stück; Kühlregal1 Pck.
Edamer im Stück50 g
Kräuterquark / Zaziki etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Tomaten waschen, in Stücke schneiden, pürieren. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken.

    2.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mett darin krümelig anbraten. 3/4 Zwiebeln, Knoblauch und Thymian zufügen und kurz mitbraten. Tomatenmark zufügen, anschwitzen und mit Tomatenpüree ablöschen. Aufkochen lassen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Gyrosgewürzsalz abschmecken.

    3.Brötchenrolle öffnen. Teigstücke auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu je 1 Fladen ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mett-Tomaten-Masse darauf verteilen. Käse reiben und darüberstreuen.

    4.Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ( Umluft 175°C ) ca. 15 Minuten backen. Mit restlichen Zwiebeln bestreuen. Dazu schmeckt Kräuterquark oder Zaziki.

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    Rezept von schlumpf038
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