QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffel-Gemüse-Auflauf

Zutaten für 6 Personen

kleine Kartoffeln
600 g
Broccoli frisch
400 g
Blumenkohl frisch
600 g
Möhren
300 g
Gemüsebrühe
500 ml
Zwiebel
1
Butter
30 g
Mehl
30 g
Milch
100 ml
Käse gerieben
75 g
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett2,8 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln mit der Schale in kochendes Wasser ca.20 Min.garen.Brokkoli- und Blumenkohlröschen von den stielen schneiden.Möhren in gleich große Stücke schneiden.Brühe aufkochen. Blumenkohl und Möhren darin zugedeckt bei mittlerer Hitze ca.10 Min.garen.Nach 5 Min.Brokkoli zufügen.

    2.Zwiebel fein würfeln.Gemüse abgießen,Brühe auffangen.Kartoffeln kalt abschrecken und Schale abziehen.Fett erhitzen,Zwiebel darin andünsten,mit Mehl bestäuben und anschwitzen.Mit Brühe und Milch nach und nach ablöschen.Unter Rühren aufkochen.Mit salz und Peffer abschmecken.25g Käse unterrühren.

    3.Kartoffeln und Gemüse in eine Form füllen,Soße darüber gießen und mit dem Käse bestreuen.Im vorgeheizten Ofen bei 200 °c ca.20 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen