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Provencalisches Hähnchen

1 Std 50 Min

Zutaten für 4 Personen

Hähnchen, groß
1
Zitronen
2
Oliven schwarz
100 g
Zwiebeln, groß
3
Knoblauchzehen in Stiften
5
Tomaten, klein, z. B Cocktailtomaten
750 g
Thymian
6 Zweige
Rosmarin
6 Zweige
Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Olivenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)184 (44)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Hähnchen in insgesamt 8 Portionsstücke teilen: je 2 Ober- und Unterkeulen, Flügel und Bruststücke und im Zitronensaft marinieren. Zwiebeln würfeln und als Bett in eine große feuerfeste Form geben, Hähnchenstücke, Oliven, Knoblauch, Tomaten und Kräuter darauf verteilen. Kräftig salzen und pfeffern! Mit etwas Olivenöl beträufeln und in den auf höchste Stufe vorgeheizten Ofen schieben (mindestens 250°C).

    2.Nach 30 Minuten den Ofen auf 100°C herunterschalten und ca. 1 Stunde sanft gar ziehen lassen. In der Form mit Weißbrot zum Auftunken des Saftes servieren! Ideales Gästeessen: Zutaten einfach verdoppeln!

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Zutaten für 4 Personen