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Lammkoteletts mit Schafskäse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammkoteletts mit Stiel12
trockener Riesling½ l
Lorbeerblätter2
Rosmarin1 Stängel
Thymian6 Stängel
Knoblauchzehen4
rote Chilischote1
Olivenöl8 EL
Fetakäse200 gr.
Tomaten4
schwarze Oliven entkernt12
Buschbohnen400 gr.
weiße Bohnen1 kleine Dose
Kirschtomaten12
Bohnenkraut1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Koteletts waschen, trocknen und in eine weite Schale legen. Mit dem Wein begießen. Lorbeer, Rosmarin und 4 Stängel Thymian dazu geben. Knoblauch abziehen und fein hacken. Chilischote längs aufschneiden. Die Hälfte des Knoblauchs und die Chilischote mit 2 Esslöffeln Oö marinieren und ebenfalls in die Schale geben. Das Fleisch zugedeckt mindestens 4 Std im Kühlschrank durchziehen lassen.

    2.Den Feta mit einer Gabel grob zerdrücken. Die Tomaten blanchieren, häuten, entkwernen und in grobe Stücke schneiden.

    3.Die Koteletts aus der Marinade nehmen , trockentupfen und in Olivenöl von beiden Seiten braten. Von der Marinade zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Anschließend zunächst die Tomatenstücke, dann den Feta auf den Koteletts verteilen. Pfanne(n) mit Deckel verschließen und den Käse bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Jedes Kotelett abschließend mit je einer schwarzen Olive "krönen" und ein paar Thymianblättchen darauf verteilen.

    5.Für das Gemüse die Buschbohnen waschen, putzen,in wenig Salzwasser garen und abgießen. Die weißen Bohnen in ein Sieb gießen und unter kaltem Wasser abspülen. Die KIrschtomaten kurz blanchieren und enthäuten. Den restlichen Knoblauch in 2 EL Olivenöl angehen lassen und die grünen und weißen Bohnen darin erhitzen. Die Kirschtomaten dazusetzen, kurz durchschwenken und mit etwas Bohnenkraut bestreuen.

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