Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch | 1 Kilogramm |
Zucker | 175 Gramm |
Biskuitboden | 1 |
Hühnerei Eigelb frisch | 4 |
Mascarpone | 250 Gramm |
Quark Magerstufe | 250 Gramm |
Zartbitterschokolade | 50 Gramm |
einer 1/4 Zitrone | Saft |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1073 (256)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1073 (256)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett12,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdbeeren waschen und putzen. Früchte halbieren und mit 90 g Zucker und dem Zitronensaft mischen. Zugedeckt mind. 2 Stunden ziehen lassen.
2.Biskuitboden in Streifen schneiden
3.Eigelbe mit 85 g Zucker schaumig schlagen. Mascarpone und den Quark mit dem Schneebesen unterziehen.
4.Eine rechteckige Form ( Inhalt mind. 4 Liter ) mit der Hälfte des Biskuits auslegen. Die Hälfte der Erdbeeren mit dem entstandenen Saft darauf verteilen. Darüber ein Drittel der Creme streichen. Übrigen Biskuit draufschichten. Mit Erdbeeren bedecken. Restliche Creme darauf streichen und kühl stellen.
5.Schokolade mit dem Sparschäler in Locken hobeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****y
vom
Kommentare zu „ERDBEER-TIRAMISU“