Gemüse: Rote Beete
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rote Beete | 500 g |
Salzwasser | etwas |
1/8 l Essig, 1/8 l Wasser, etwas Salz, 1 Prise Zucker | etwas |
2 Zwiebeln, 2 Nelken, 2 Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)346 (83)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett-
Zubereitung
1.Knollen waschen und in Salzwasser garkochen, abschrecken, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.Rote Beete mit Zwiebelscheiben in ein Glas geben. Essig, Wasser, Zucker, Nelken, Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer aufkochen und über die Roten Beete gießen. Mindestens einen Tag ziehen lassen.