Zutaten für 4 Personen
Für die Gnocchi: | etwas |
mehligkochende Kartoffeln | 150 gr. |
Salz | etwas |
gegarte und geschälte Kastanien | 250 gr. |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Eigelb | 2 |
Maisgrieß | 2 EL |
Mehl | 100 gr. |
Für die Sosse: | etwas |
feingewürfelter Bergkäse | 250 gr. |
Milch | 250 ml |
Sahne | 100 ml |
Kirschtomaten | 150 gr. |
Öl | 2 EL |
gehackte Kräuter z.B. Schnittlauch, Petersilie, Basilikum, Kerbel,.... | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln im Salzwasser garen und die Kastanien in der Gemüsebrühe 10 min köcheln lassen. Die Kartoffeln abgießen und pellen, die Kastanien abgießen und abtropfen lassen und beide noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken und etwas abkühlen lassen.
2.Eigelbe mit 1 TL Salz verquirlen, zu Kastanien-Kartoffel-Masse geben. Mit Maisgrieß und soviel Mehl verkneten, dass ein glatter Teig entsteht, der nicht mehr an den Fingern kleben bleibt. Den Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu fingerdicken Rollen formen und in 2 - 3 cm lange Stücke schneiden. Die Stücke mit einer Gabel etwas flach drücken, und auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 15 min rühen lassen.
3.Milch und Sahne erhitzen und darin unter Rühren und bei kleiner Hitze die Käsewürfel schmelzen lassen und glatt rühren. Die gehackten Kräuter unter die Sosse mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Tomaten putzen, halbieren und im heißen Öl kurz schmoren lassen.
4.Die Gnocchi portionsweise in reichlich kochendem Salzwasser ca. 5 min gar ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. Herausheben, abtropfen lassen und zusammen mit der Käsesosse und den Tomaten anrichten und servieren.
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vom
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