Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Beutel a`100g Kartoffelpüreepulver | 1 |
lauwarme Milch | 300 ml |
frische Hefe | ½ TL |
Eier | 2 |
weiche Butter | 100 g |
Salz,geriebene Muskat | etwas |
Zucker | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1124 (268)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1124 (268)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mehl-Püreepulver-2 TL Salz-1 prise Muskat in einer Schüssel mischen.
2.Milch-Hefe-Zucker verrühren und mit den Eiern und 100g Butter zur Mehlmischung geben.
3.Alles zusammen zu einem Teig verkneten.(Handrührgerät mit Knethaken). 30 Min. zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
4.Der Waffelteig ist nun fertig zum ausbacken. Waffeleisen erhitzen und mit etwas Öl fetten.Portionsweise den Teig gold-braun backen. Ergibt etwa 8 Stck.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Shania
vom
Kommentare zu „herzhafte Kartoffelwaffeln“