Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 6 Stk. |
geschälte Tomaten | 1 Dose |
Hackfleisch gemischt | 300 g |
Schmand oder Saure Sahne | 1 Becher |
Gounda zum überbacken | etwas |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenöl | etwas |
Salz, Pfeffer,Chilipulver,Thymian | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)941 (224)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)941 (224)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Kartoffeln schälen, längs halbieren und ca. 20 Minuten lang in Salzwasser kochen. Anschließend abgießen und in eine Auflaufform geben.
2.Knoblauch hacken, in Öl anschwitzen und Hackfleisch dazugeben, scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und etwas Thymian kräftig würzen. Tomatenmark dazugeben.
3.Hackfleisch mit den geschälten Tomaten ablöschen und die Tomaten mit dem Kochlöffel etwas zerkleinern. Nochmals abschmecken und zum kochen bringen. Danach über den Kartoffeln verteilen.
4.Schmand oder Saure Sahne über das Hackfleisch verteilen und darauf den Gouda verteilen. Das ganze dann ca. 20 Minuten bei 200°C im Ofen überbacken.
5.Guten Appetit! =)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****B
vom
Kommentare zu „Überbackene Kartoffeln mit Hack“