QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Eierlikör-Kuchen einfach ...

2 Std

Zutaten für 4 Personen

Eier
5
Puderzucker
250 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Sonnenblumenöl
250 ml
Eierlikör
250 ml
Mehl
125 g
Mondamin oder Gustin
125 g
Backpulver
1 Päckchen
Vanille-Soßenpulver
½ Päckchen
Eierlikör zum "Bekleckern"
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2011 (480)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate51,7 g
Fett26,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier mit Vanille- und Puderzucker aufschlagen, bis eine dicke cremige Masse entstanden ist. Das Öl mit dem Eierlikör mischen und langsam nach und nach hineinrühren. Mehl, Mondamin, Backpulver und Soßenpulver mischen und ebenso nach und nach in den Teig rühren.

    2.Eine Springform von 26-cm oder eine große Kastenform oder zwei kleine Kastenformen gründlich fetten, mit Semmelbröseln ausstreuen, den Teig darin glattstreichen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 60 bis 75 Minuten backen.

    3.Tipp für Eierlikör-Fans (ich bin auch einer): etwas Likör auf die Kuchenstückchen "kleckern" .... schmeckt toll!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen