QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Potatoe Wedges mit Paprika

1 Std 5 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln mittelgroß
1 kg
Olivenöl
3 EL
Paprikapulver rosenscharf
1 TL
Rosmarinpulver
1 TL
Thymian gerebelt
1 TL
Kümmelpulver
1 TL
Knoblauchzehen gepresst
2 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 200°C vorheizen. Die Kartoffeln waschen und achteln (wichtig: Schale dranlassen!).

    2.In einer großen Schüssel Knoblauch , mit Olivenöl und den Gewürzen mischen, dann die Kartoffelachtel dazugeben. Alles gut vermengen, so dass alle Kartoffelachtel mit der Marinade überzogen sind. .

    3.Anschließend die Kartoffeln auf einem mit Backpapier ausgelegtem. Backblech verteilen, aber darauf achten, dass sie nicht übereinander liegen. Nun für ca. 40 Minuten backen, bis sie schön goldbraun sind. Je nach Backofen kann es notwendig sein zum Schluss noch ein paar Minuten den Grill dazuzuschalten

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen