Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Erdbeeren | 750 g |
Kiwis - beides vorbereitet gewogen | 250 g |
Gelfix | 1 Beutel |
Zucker | 1150 g |
eingelegter, zerdrückter grüner Pfeffer | 10 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)982 (234)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate56,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)982 (234)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate56,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, enstielen, fein schneiden. Kiwi schälen, vierteln, in Scheiben schneiden. Den Zucker mit dem Gelfix mischen, zusammen in einen großen Topf füllen. Den Pfeffer dazugeben. Alles bei großer Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Das Rühren nicht vergessen.
2.Evtl. abschäumen und dann in vorbereitete Gläser füllen, sofort verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Kiwi-Konfitüre mit grünen Pfeffer“