QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mirabellen-Marmelade

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Mirabelle frisch
1000 gr.
Gelierzucker 2:1
500 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)746 (178)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Mirabellen waschen und entsteinen.Fruchtfleisch halbieren, damit man noch etwas von der Haut hat.Wer keine Haut möchte,kann die Mirabellen auch pürieren.Gelierzucker dazugeben und unter ständigem rühren ca.5 Minuten köcheln lassen. Gelierprobe ziehen(falls es fest wird) in Gläser füllen.

    2.Wer es etwas verfeinern möchte, kann auch ein Zweig Rosmarin mitkochen. Den Rosmarinzweig vor der Abfüllung in Gläser wieder entfernen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen