Kernige Plätzchen
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vollkornhaferflocken | 500 gr |
Butter oder Halbfettbutter | 250 gr |
Zucker / oder Honig | 250 gr |
Eier | 3 |
Backpulver | 1 Tl |
Mehl | 50 gr |
etwas Rumaroma | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1917 (458)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate55,7 g
Fett23,0 g
Zubereitung
1.Das Fett kochend heiß werden lassen und die Haferflocken zugeben.Gut umrühren und erkalten lassen.
2.In der Zwischenzeit den Zucker und Eier schaumig schlagen,Mehl und Backpulver zugeben und alles unter die Haferflocken mengen. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Tip Teelöffel schon mal in Wasser eintauchen!!!!
3.Die Kekse bei170°ca. 12-15 Min. backen