QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kernige Plätzchen

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Vollkornhaferflocken
500 gr
Butter oder Halbfettbutter
250 gr
Zucker / oder Honig
250 gr
Eier
3
Backpulver
1 Tl
Mehl
50 gr
etwas Rumaroma
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1917 (458)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate55,7 g
Fett23,0 g

Zubereitung

  1. 1.Das Fett kochend heiß werden lassen und die Haferflocken zugeben.Gut umrühren und erkalten lassen.

    2.In der Zwischenzeit den Zucker und Eier schaumig schlagen,Mehl und Backpulver zugeben und alles unter die Haferflocken mengen. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Tip Teelöffel schon mal in Wasser eintauchen!!!!

    3.Die Kekse bei170°ca. 12-15 Min. backen

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen