Apfelblechkuchen
50 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 gr |
Zucker | 250 gr |
Eier | 5 |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 350 gr |
Backpulver | 1 Päckchen |
Äpfel ohne Schale in kleine Würfel geschn. | 1 kg |
Mandelblättchen als Belag | 100 gr. |
Zucker | 50 gr |
Butter | 75 gr |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1215 (290)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett15,8 g
Zubereitung
1.Alle Zutaten nacheinander zu einem Rührteig vermischen. Zum Schluß die Apfelstückchen unterheben. Die Teigmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
2.Die Butter und den Zucker mit den Mandeln in einem Topf erhitzen und über den Teig verteilen . den Kuchen bei 200° ca 30 Min. Backen. Diesen Kuchen kann man ohne Mixer oder Küchenmaschine herstellen.