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Pecan Butterscotch Sundae

15 Min

Zutaten für 8 Personen

Pecannüsse frisch
100 g
Honig
2 EL
Sonnenblumenöl
1 TL
Sahne
200 ml
Vanilleschote
1
Wasser
5 EL
Zucker braun Rohzucker
125 g
Butter
50 g
Zitrone Fruchtsaft
1 TL
Vanilleeis
500 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1311 (313)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett23,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Nüsse in einer Schüssel mit dem Honig, Öl mischen. Auf ein mit Papier ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 7 Minuten rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Danach grob durchhacken.

    2.Den Zucker mit Wasser in einem Topf erhitzen und langsam karamellisieren lassen. Die Sahne, Vanillemark aus der Schote, Zitronensaft und Butter dazugeben und vorsichtig unterrühren. Bei mittlerer Hitze 3 Minuten kochen lassen, bis die Flüssigkeit reduziert ist.

    3.Das Vanilleeis in Gläser geben und mit der Soße übergießen. Die Nüsse darauf verteilen und sofort servieren.

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