Pecan Butterscotch Sundae
15 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Pecannüsse frisch | 100 g |
Honig | 2 EL |
Sonnenblumenöl | 1 TL |
Sahne | 200 ml |
Vanilleschote | 1 |
Wasser | 5 EL |
Zucker braun Rohzucker | 125 g |
Butter | 50 g |
Zitrone Fruchtsaft | 1 TL |
Vanilleeis | 500 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1311 (313)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett23,0 g
Zubereitung
1.Die Nüsse in einer Schüssel mit dem Honig, Öl mischen. Auf ein mit Papier ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 7 Minuten rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Danach grob durchhacken.
2.Den Zucker mit Wasser in einem Topf erhitzen und langsam karamellisieren lassen. Die Sahne, Vanillemark aus der Schote, Zitronensaft und Butter dazugeben und vorsichtig unterrühren. Bei mittlerer Hitze 3 Minuten kochen lassen, bis die Flüssigkeit reduziert ist.
3.Das Vanilleeis in Gläser geben und mit der Soße übergießen. Die Nüsse darauf verteilen und sofort servieren.