Filoteig selbst gemacht
55 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 g |
Olivenöl | 4 Eßl |
Wasser | 120 ml |
Salz | 1 gestr.Teel |
Mehl z.ausrollen | 100 g |
Olivenöl z.bepinseln | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1201 (287)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate60,2 g
Fett1,0 g
Zubereitung
1.Mehl mit Öl + Salz mischen.Wasser zugeben+ zu einem Teigkloß kneten.
2.Kloß auf einer bemehlten Fläche 15 Min. kräftig durchkneten.Dann zu einer Kugel formen+ diese mit Öl einpinseln.Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.
3.Danach in 6 gleichgroße Stücke teilen+ diese zu Kugeln formen,wieder mit Öl einpinseln.Nochmals zugedeckt 20 Min. ruhen lassen.
4.Jetzt ein sauberes Tuch mit Mehl bestäuben+ darauf eine Teigkugel so dünn wie möglich ,Rund ausrollen.Mit Pergamentpapier abdecken.Mit den nächsten Kugeln ebenso verfahren+ zwischen Pergamentpapier übereinander legen.
5.Jetzt ist er fertig +kann z.B. gefüllt werden.