QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Filoteig selbst gemacht

55 Min

Zutaten für 6 Personen

Mehl
500 g
Olivenöl
4 Eßl
Wasser
120 ml
Salz
1 gestr.Teel
Mehl z.ausrollen
100 g
Olivenöl z.bepinseln
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1201 (287)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate60,2 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl mit Öl + Salz mischen.Wasser zugeben+ zu einem Teigkloß kneten.

    2.Kloß auf einer bemehlten Fläche 15 Min. kräftig durchkneten.Dann zu einer Kugel formen+ diese mit Öl einpinseln.Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.

    3.Danach in 6 gleichgroße Stücke teilen+ diese zu Kugeln formen,wieder mit Öl einpinseln.Nochmals zugedeckt 20 Min. ruhen lassen.

    4.Jetzt ein sauberes Tuch mit Mehl bestäuben+ darauf eine Teigkugel so dünn wie möglich ,Rund ausrollen.Mit Pergamentpapier abdecken.Mit den nächsten Kugeln ebenso verfahren+ zwischen Pergamentpapier übereinander legen.

    5.Jetzt ist er fertig +kann z.B. gefüllt werden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen