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Chili Salbei Huhn an Tomaten-Olivensalat

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Fleisch:
etwas
Hähnchenbrust
2 Stk.
Zitrone
1 Stk.
Chili
2 Stk.
Salbei
10 Stk.
Olivenöl
1 Schuss
Meersalz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Salat:
etwas
Kirschtomaten
32 Stk.
Schalotte
1 Stk.
Oliven schwarz
24 Stk.
Salatdressing:
etwas
Zitronensaft
3 EL
Senf
½ TL
Honig
1 TL
Olivenöl
3 EL
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)384 (92)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett5,6 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Marinade ca. 1/3 der Zitronenschale reiben und den Zitronensaft auspressen. Chili waschen, halbieren, die Kerne und den Stielansatz entfernen und sehr fein schneiden. Salbeiblätter waschen und fein schneiden. 2 EL Olivenöl und Pfeffer zugeben, und alles gut verrühren.

    2.Die Hähnchenbrustfilets von Fett und Sehnen befreien, waschen, trockentupfen und für ca. 1 Stunde in die Marinade legen. Danach eine Pfanne mittelstark vorheizen. Die Hähnchenbrustfilets aus der Marinade nehmen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Etwas Olivenöl in die Pfanne geben, die Filets pro Seite ca. 1 Minute hell anbraten, die Marinade dazugießen und die komplette Pfanne für 35 Minuten bei ca. 65 °C in den vorgewärmten Backofen geben.

    3.Für den Salat die Tomaten halbieren und mit der fein gewürfelten Schalotte und den Oliven mischen.

    4.Für das Salatdressing den Zitronensaft mit Senf, Honig, Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat geben.

    5.Anrichten: Hähnchenbrust in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und 3 Scheiben davon mit etwas von der Chili-Marinade auf den Tellern anrichten. Den Salat dazugeben.

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Zutaten für 4 Personen