QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schweinischer Toast auf mediterane Art

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Minutensteaks/ Schweinerückensteaks
4 kleine
Kräuter der Provence und Italienische Kräuter
2 TL
Salz, Pfeffer
etwas
Öl
4 Esslöffel
Kirsch- oder Eiertomaten
200 Gramm
Schafskäse
150 Gramm
Mozzarella Minis
1 Packung
Toast
4 Scheiben
Große Salatblätter
4
Kräuterbutter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)560 (133)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett10,6 g

Zubereitung

  1. 1.Öl mit Kräutern, Salz und Pfeffer mischen, und die Minutensteaks damit bestreichen und etwas marinieren lassen. Tomaten in kleine Stücke schneiden, Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken, alles miteinander vermischen und mit italienischen Kräutern abschmecken. Mozzarellabällchen halbieren.

    2.Backofen auf ca. 230° vorheizen. Steaks in einer Pfanne von jeder Seiten gut anbraten, auf ein Backblech legen und mit der Tomatenmischung belegen. Mozzarellahälften darauf verteilen, und ab in den Ofen (mittl. Schubleiste) für ca. 4-6 Minuten.

    3.Toast toasten und mit Kräuterbutter bestreichen, und mit Salatblatt belegen. Steaks auf dem Toast anrichen. Nochmals mit italienischen Kräutern würzen. Fertig.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen