1. Home
  2. Rezept
  3. Broccolisalat mit gebratenem Hähnchenfilet und Cashewnüssen

Broccolisalat mit gebratenem Hähnchenfilet und Cashewnüssen

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Broccoli frisch1 Bund
Erbsen grün Konserve abgetropft 1 kleine Dose1 Dose klein
gekochter Schinken2 Scheibe
Hähnchenbrustfilet200 Gramm
Cashewnüsse geröstet und gesalzen40 Gramm
Schnittlauch frisch etwas
Saure Sahne125 ml
Majonäse125 ml
Salz etwas
Pfeffer bunt etwas
Curry etwas
Petersilie gehackt etwas
Olivenöl etwas
Frühlingszwiebeln frisch3 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, derweil Broccoli putzen und in kleine Röschen zerteilen. Den Broccoli ca. 5 min. garen und dann unter kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen und trocknen lassen.

    2.In eine Salatschüssel eine kleine Mini-Dose, abgetropfte, grüne Erbsen geben. Die 2 Scheiben gekochten Schinken in´mundgerechte Streifen schneiden und zu den Erbsen geben. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.

    3.In einer Pfanne Olivenöl erhitzen; die Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Streifen schneiden. Zu dem heißen Öl reichlich Curry geben und das Fleisch scharf anbraten. Mit ausreichend Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Das Fleisch unter Wenden knusprig anbraten und dann zum abkühlen beiseite stellen.

    4.Die Cashewnüsse in einer Pfanne OHNE Fettzugabe rösten - aber Achtung immer ein Auge darauf haben, sonst sind die Nüsse schnell verbrannt.

    5.Nun noch die Salatsauce anrühren: Dazu verrüht man einen halben Becher saure Sahne mit eben soviel Mayonaise. Etwas Salz und Pfeffer dazu, sowie klein gehackte Petersilie und Schnittlauch.

    6.Der Broccoli und das Hähnchenfilet kommen nun auch in die Salatschüssel zu den anderen Zutaten. Die Salatsauce darüber verteilen und gut durchmischen. Den Salat zum Durchziehen mindestens 30 min. kaltstellen. Dann nochmal mit Salz und genügend Pfeffer abschmecken Erst vor dem Servieren die gerösteten Cashewnüsse darüber verteilen. Schmeckt sehr gut in der warmen Jahreszeit und ist eine ideale Beilage bei jedem Grillabend.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****n
    vom
    Profilbild von d****n

Auch lecker

Kommentare zu „Broccolisalat mit gebratenem Hähnchenfilet und Cashewnüssen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich