Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische gemischte Waldpilze, Steinpilze, Morcheln, Kräuterseitlinge | 600 gr |
Öl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Weissbier | 1 dl |
frische Pappardelle "breite Bandnudeln" | 450 gr |
Chilischote, gewürfelt | ½ Stk |
Thymianblättchen | 2 Essl. |
Rahm | 1 dl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)709 (169)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)709 (169)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Pappardelle in Salzwasser al dente kochen.
2.Die Pilze gründlich putzen, Morcheln gut wässern, damit kein Sand mehr enthalten ist. Öl erhitzen und die Pilze anbraten, würzen, die Knoblauchzehe dazu pressen und mit Weissbier ablöschen. Mit Rahm verfeinern (wenn gewünscht) Nur so lange köcheln lassen, bis die Pilze al dente sind.
3.Nudeln abgiessen und zu den Pilzen geben. Mit Chili und Thymian abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Weissbier-Waldpilze mit Pappardelle“