Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zitronengras | 1 kleiner Stängel |
Chili rot,entkernt | 1 |
Knoblauchzehen,geschält | 2 |
Frühlingszwiebeln,geschält | 2 |
Champignons klein,gesäubert | 200 g |
Schweinehack | 400 g |
thailändische Fischsauce | 1 EL |
Koriander frisch gehackt | 3 EL |
Mayonnaise | 2 EL |
Limettensaft | 1 EL |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Hamburger Brötchen | 4 |
Chinakohl frisch,in Streifen | etwas |
Sonnenblumenöl,zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)578 (138)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)578 (138)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Zitronengras,Chili,Knofi und Frühlingszwiebeln in einer Küchenmaschine zu einer glatten Paste pürieren.
2.Die Pilze zugeben und erneut pürieren,bis sie fein gehackt und gut untergemischt sind.Dann Hackfleisch,Fischsauce und Koriander zugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.Aus der Mischung mit bemehlten Händen 4 flache Burger formen.
3.Das Öl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erwärmen und die Burger darin von jeder Seite 6-8 Min. braten.
4.Unterdessen Die Mayonnaise und den Limettensaft verrühren.Die Brötchen aufschneiden die unteren Hälften mit der Limettenmayonnaise bestreichen und mit den Chinakohlstreifen und den Burgern belegen.Dann die oberen Hälften darauf setzen und heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****n
vom
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