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Gebackene Polentaschnitten

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Milch
l
Salz
1 Prise
Polenta Grieß
250 gr.
Eigelb
3
Rosinen
75 gr.
für die Form
etwas
mittelgroße Birnen
2
Schale und Saft von einer 1/2 Zitrone
etwas
Zucker
4 EL
Trauben, blau
150 gr.
Butterschmalz
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)566 (135)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett5,0 g

Zubereitung

  1. 1.Milch mit 1/2 l Wasser und Salz aufkochen. Polenta einstreuen und nach Packungsanweisung garen. Eigelbe und Rosinen unterrühren. Masse in eine gefette flache Form etwa 2cm dick einfüllen.Glatt streichen und abkühlen. Birnen schälen, vierteln, entkernen. In 1/2 Wasser mit einem Stückchen Zitronenschale, Zitronensaft, 2 EL Zucker und Nelken 3 Minuten dünsten. Nach dem Abkühlen Zitronenschale und Nelken entfernen. Trauben halbieren, evtl. entkernen und unterheben. Polenta in Rauten schneiden, in heißem Schmalz braten. Mit übrigem Zucker bestreuen. Mit den Trauben servieren.

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Zutaten für 4 Personen