1. Home
  2. Rezept
  3. schnelle Schokoladentorte

schnelle Schokoladentorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blockschokolade150 Gramm
Schokoladenpulver100 Gramm
Butter150 Gramm
Zucker250 Gramm
Eigelb6 Stück
Mehl200 Gramm
Backpulver½ Teelöffel
Eiweiß6 Stück
Magarine zum Einfetten etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Blockschokolade sehr fein reiben und mit dem Schokoladenpulver vermischen. Butter und Zucker schaumig rühren, das Eigelb unter Rühren zugeben. Anschließend die Schokolade, das Mehl und Backpulver einmischen. Eiweiß zu sehr festen Schaum schlagen und anschließend unter die Kuchenmasse heben. Eine Springform von ca. 24 cm Durchmesser mit Magarine einfetten und den Teig einfüllen. Dieser muß dann sofort in den vorgeheizten Ofen auf der unteren Schiene 100 Minuten bei 160 Grad backen. Danach den Kuchen abkühlen lassen bevor er aus der Form genommen wird. Aus Pappe ein Herz auschneiden (oder Blume etc.) auf die Mitte des abgekühlten Kuchens legen und rundherum Puderzucker streuen (anschließend die Pappe entfernen)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****e
    vom
    Profilbild von i****e

Auch lecker

Kommentare zu „schnelle Schokoladentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich