Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blockschokolade | 150 Gramm |
Schokoladenpulver | 100 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eigelb | 6 Stück |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Eiweiß | 6 Stück |
Magarine zum Einfetten | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1833 (438)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate67,5 g
Fett16,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1833 (438)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate67,5 g
Fett16,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Blockschokolade sehr fein reiben und mit dem Schokoladenpulver vermischen. Butter und Zucker schaumig rühren, das Eigelb unter Rühren zugeben. Anschließend die Schokolade, das Mehl und Backpulver einmischen. Eiweiß zu sehr festen Schaum schlagen und anschließend unter die Kuchenmasse heben. Eine Springform von ca. 24 cm Durchmesser mit Magarine einfetten und den Teig einfüllen. Dieser muß dann sofort in den vorgeheizten Ofen auf der unteren Schiene 100 Minuten bei 160 Grad backen. Danach den Kuchen abkühlen lassen bevor er aus der Form genommen wird. Aus Pappe ein Herz auschneiden (oder Blume etc.) auf die Mitte des abgekühlten Kuchens legen und rundherum Puderzucker streuen (anschließend die Pappe entfernen)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****e
vom
Kommentare zu „schnelle Schokoladentorte“