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Lasagne al forno (Klassische Lasagne)

1 Std 10 Min

Zutaten für 2 Personen

Lasagneplatten
9
Zwiebeln
2
ÖL
1 EL
Rinderhack
200 gr.
Tomaten stückig
½ Dose
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Thymian, Oregano, Rosmarin, Gute Laune Gewürz-Blüten- Zubereitung
etwas
Knoblauchzehe
1
Weißwein
1 Schuss
Mehl
30 gr.
Milch
½ Liter
Margarine
30 gr.
Parmesan
1 EL
Salz, Pfeffer
etwas
Mozarella
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)250 (60)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett2,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und in eine Pfanne mit Öl geben. Darin dann die Zwiebeln und das Hack kurz anbraten. Dann den gehackten Knoblauch kurz mit braten und mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Jetzt mit: Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Thymian, Oregano und Rosmarin abschmecken. Wer hat kann noch einen TL Gute Laune Gewürz-Blüten- Zubereitung mit rein geben, schmeckt dann noch besser. Dann die Tomatensoße dazu geben und alles kurz köcheln lassen.

    2.nun geht um die Béchamelsoße: die Margarine in einen Topf schmelzen lassen, dann mit einem Schneebesen das Mehl einrühren, so lange bis aus allem eine Masse entstanden ist und es etwas schäumt. Dann die Milch langsam dazu geben und weiter rühren, damit keine Klümpchen entstehen. Jetzt nur noch den Parmesan mit in die Soße geben. So lange Kochen lassen bis der Käse aufgeweicht ist, dabei immer mal rühren! Am Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Jetzt die Auflaufform ausfetten, den Boden mit etwas heller Soße bedecken. Darauf dann drei Lasagneblätter, dann etwas Hackfleischsoße und darauf dann etwas von der Béchamelsoße, Dann wieder Nudeln, Hack, Soße. Solange bis alles weg ist. Enden sollte man mit der Béchamelsoße. Dann den Mozarella darauf verteilen und für ca. 30 Min. bei 200 Grad in den Ofen. (Am besten nochmal auf der Lasagneblätter-Packung gucken)

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Zutaten für 2 Personen