Erdbeerbowle
10 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Erdbeeren | 500 Gramm |
Weinbrand | etwas |
Zitronenmelissenblätter | etwas |
Weißwein | 0,70 Liter |
Sekt | ¾ Liter |
Zucker nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)278 (66)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.500 Gramm Erdbeeren waschen, halbieren, in eine große Schüssel geben und mit einem Schuss Weinbrand aromatisieren. Zucker je nach Geschmack dazugeben. Nach einigen Minuten einige Blätter Zitronenmelisse und 0,7 Liter gekühlten, fruchtigen Weißwein zugeben. Erst kurz vor dem servieren mit 0,75 Liter gekühltem Sekt aufgießen.