Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Buttermilch | 200 ml |
mehl | 175 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 El |
Öl oder Fett für die Pfanne | etwas |
Heidelbeeren | 200 g |
Puderzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)550 (131)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)550 (131)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
38 Min
38 Min
1.1 Eier, Buttermilch, Mehl, salz und Zucker mit einander gut verrühren, bis der Teig leicht schaumig wird. 8min quellen lassen. 2. Öl in der Pfanne erhitzen und kleine Puffer braten, in der Zeit wo die eine Seite bäckt auf die noch rohe Heidelbeeren draufstreuen.. Dann einmal wenden darüber kommt der Puderzucker. Dazu schmeckt steife Sahne oder Vanillesoße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Heidelbeer- Pfannkuchen“