Zutaten für 14 Personen
Butter | 100 gramm |
Zucker | 120 gramm |
Eier | 2 |
Mehl | 100 gramm |
Backpulver | 1 TL |
Himbeeren | 1 kilo |
Himbeersirup | ¼ liter |
Tortenguß rot | 2 Päckchen |
weiße Gelatine | 5 Blatt |
Sahnejoghurt | 150 gramm |
Prosecco | 250 ml |
Zitronensaft | 3 EL |
Puderzucker | 75 gramm |
Schlagsahne | 250 ml |
gehackte Pistazien | 1 EL |
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Zubereitung
1.Die weiche Butter und 100 gramm Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver daraufsieben und unterziehen. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 26er Springform gut einfetten. Teig einfüllen und glattstreichen. 15-18 Minuten backen und in der Form abkühlen lassen.
2.Himbeeren verlesen. 500 gramm Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. 250 ml vom Püree mit dem Himbeersirup verrühren, dann mit dem Tortenguß und 20 gramm Zucker nach Packungsanweisung zubereiten. 400 gramm Himbeeren auf den Boden geben und den Guß darübergießen. Kalt stellen und fest werden lassen.
3.Gelatine kalt einweichen. Joghurt, Prosecco, Zitronensaft und Puderzucker verrühren. Gelatine ausdrücken und über einem warmen Wasserbad auflösen. Dann unter die Joghurtmasse ziehen und kalt stellen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die steifgeschlagene Sahne unterheben. Auf die Himbeeren streichen.
4.Das restliche Himbeerpüree daraufträufeln und Muster ziehen. Die Torte 3 Stunden kühlen. Vor dem Servieren mit den restlichen 100 gramm Himbeeren und Pistazien garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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