1. Home
  2. Rezept
  3. Donauwellenkuchen

Donauwellenkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Margarine250 gr
Zucker250 gr
Vanillezucker1 Pk.
Eier4
Mehl400 gr
Backpulver1 Pk
Milch1 Eßl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Aus den Zutaten einen Rührteig bereiten, danach den Teig in zwei Hälften teilen . In die eine Hälfte 1 Eßl Öl und 2 Eßl Kakao geben. Den dunklen Teig zuerst auf das Blech geben, dann den hellen Teig draufstreichen. Zwei Gläser entsteinte abgetropfte Sauerkirschen drauf verteilen. Bei 175-200 Grad ca 25-30 Min. backen

    2.Für den Belag 1 Liter Sahne schlagen und auf dem kalten Kuchen verteilen.

    3.Für den Guß 4 Würfel Palmin zergehen lassen , 3 Eßl. Puderzucker, 2 Eßl Milch , 1Ei , zusammen verrühren und dann auf die Sahne geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von risstal
    vom
    Profilbild von risstal

Auch lecker

Kommentare zu „Donauwellenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich