Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Margarine | 250 gr |
Zucker | 250 gr |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Eier | 4 |
Mehl | 400 gr |
Backpulver | 1 Pk |
Milch | 1 Eßl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1935 (462)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate60,0 g
Fett22,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1935 (462)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate60,0 g
Fett22,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Aus den Zutaten einen Rührteig bereiten, danach den Teig in zwei Hälften teilen . In die eine Hälfte 1 Eßl Öl und 2 Eßl Kakao geben. Den dunklen Teig zuerst auf das Blech geben, dann den hellen Teig draufstreichen. Zwei Gläser entsteinte abgetropfte Sauerkirschen drauf verteilen. Bei 175-200 Grad ca 25-30 Min. backen
2.Für den Belag 1 Liter Sahne schlagen und auf dem kalten Kuchen verteilen.
3.Für den Guß 4 Würfel Palmin zergehen lassen , 3 Eßl. Puderzucker, 2 Eßl Milch , 1Ei , zusammen verrühren und dann auf die Sahne geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von risstal
vom
Kommentare zu „Donauwellenkuchen“