Zaziki
15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sahnejoghurt, 10 %, stichfest | 500 gr |
Salatgurke | ½ Stk. |
Olivenöl | 3 EL |
Knoblauch | 3 Stk. |
Zucker, Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)498 (119)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett10,0 g
Zubereitung
1.Salatgurke schälen und grob raspeln, im Sieb abropfen lassen und ausdrücken. Knoblauch (nach Geschmack auch mehr oder weniger) schälen und fein schneiden oder pressen. Joghurt mit Gurke und Olivenöl mit dem Löffel (nicht mit dem Mixer, wird flüssig!) verrühren, mit Zucker (1 -2 EL), Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen - fertig! Gut gekühlt servieren!