Mariniertes Lachssteak vom Grill
Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Lachssteak Frisch oder tiefgekühlt | 1 |
Zwiebel | 1 kleine |
Tomatenmark | 2 EL |
Öl | 2 EL |
Sojasauce | 50 ml |
Knoblauchzehe | 1 |
Senf | 1 TL |
Saft einer Zitrone | etwas |
Sal, Pfeffer und Zucker je nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)490 (117)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett5,0 g
Zubereitung
1.Falls das Lachssteak tiefgekühlt ist, auftauen lassen und gut trocken tupfen. Alle Zutaten der Marinade verrühren. Das Lachssteak in eine flache Schüssel geben und die Marinade darüber gießen. Nach einigen Stunden wenden, damit die Marinade von jeder Seite in den Lachs ziehen kann. Mein Tipp: Den Lachs über nacht einlegen! Den Lachs mit Alufolie auf den Grill legen.