QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Florentiner Gebäck

Zutaten für 4 Personen

Butter
100 Gramm
Zucker
80 Gramm
Mehl
2 Esslöffel
Milch
2 Esslöffel
Sirup
1 Esslöffel
Mandeln in Stiften
100 Gramm
Orangeat
1 Esslöffel
Halbbitter-Kuvertüre
100 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2257 (539)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate40,0 g
Fett38,3 g

Zubereitung

  1. 1.Butter, Zucker, Milch, Mehl und den Sirup in einem Topf unter ständigem Rühren zum kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen. Das feingehackte Orangeat und die Mandeln mit in den Topf geben, gut unterrühren und anschliessend abkühlen lassen

    2.Ein Kuchenblech gut einfetten. Mit einem kleinen Löffel die Masse je nach Wunsch aufs Backblech geben (Am besten sind kleine Haufen sodass die Florentiner nicht zu groß weren)

    3.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Florentiner ca 3-5 min backen. Während die Florentiner auskühlen die Halbbitterschokolade in einem Topf zum schmelzen bringen und anschliessend die Florentinerunterseite mit der Schokolade satt bestreichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen