Kalte Gurkensuppe mit Radieschen
Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Salatgurke (ca. 300 g) | 1 |
grüne Paprikaschote | 1 |
Bund Kerbel | 1 |
Bund Minze | ½ |
Bund Radieschen | 1 |
Vollmilchjoghurt | 150 g |
Limettensaft | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)83 (20)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett0,7 g
Zubereitung
1.Die Gurke waschen und in Stücke schneiden. Paprika halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Kerbel- und Minzeblätter hacken. Radieschen erst in Scheiben, dann in feine Streifen schneiden
2.Gurken, Paprika, Kräuter, 100 ml kaltes Wasser, Joghurt und Limettensaft in einen Mixbecher geben und fein mixen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den Radieschenstreifen anrichten und eiskalt servieren