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Hauptgericht: Frikadellen / Hackbraten nach Omas Geheimrezept

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Hackfleisch halb und halb
500 gr
Zwiebel, gewürfelt
1 mittlere
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Paprikapulver
etwas
Maggi Flüssigwürze
einige Spritzer
Brötchen vom Vortag, in Milch eingeweicht
2 altbackene
Ei
1
etwas gekörnte Brühe
ggf.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)940 (224)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett16,4 g

Zubereitung

  1. 1.Hackfleisch mit Zwiebel, Gewürzen nach Geschmack (kräftiger oder eben milder) sowie den ausgedrückten Brötchen und dem Ei gut mischen bzw. durchkneten. Sollte der Fleischteig noch zu feucht sein, etwas Semmelbrösel zufügen, ggf. noch mit wenig gekörnter Brühe zusätzlich abschmecken.

    2.Mit angefeuchteten Händen Frikadellen formen und diese in einer heißen Pfanne mit Fett bis zur gewünschten Bräunung braten.

    3.Für einen Hackbraten die Fleischmasse in eine kleine, vorher gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kastenform geben. Hier lassen sich dann in der Mitte auch gut hartgekochte Eier oder einige Streifen Gouda bzw. Kräuterfrischkäse "verstecken". Der Hackbbraten verschwindet dann bei 200 Grad für etwa 30-40 Minuten im Backofen.

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